자동차13
자동차1323.07.23

바세린은 얼굴에 바르면 부작용이 있나요?

제가 듣기로 바세린이 석유? 어떤 것을 정제해서 만든것이라 알고 있는데요.

이러한 제품을 얼굴에 바르면 부작용이 있지 않을까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바세린은 얼굴에 바르면 부작용이 있을 수 있습니다. 바세린은 석유에서 추출한 무색투명한 고체로, 피부에 수분을 공급하고 보호하는 효과가 있습니다. 하지만, 바세린은 피부에 밀폐막을 형성하여 모공을 막을 수 있습니다. 이로 인해 여드름, 뾰루지, 피부 트러블이 발생할 수 있습니다. 또한, 바세린은 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 따라서, 민감성 피부인 경우 바세린을 얼굴에 바르는 것을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다. 얼굴에 바를시 바세린의 경우 기름 성분이 많기 때문에 자신의 피부가 건성 이냐 지성이냐에 따라서 차이가 있을거 같습니다