까칠한호저172
까칠한호저17224.02.25

감칠맛난다는 것이 정확이 어떤 말인가요?

흔히 요리를 할 때 어떠한 재료를 넣어서 감칠맛이 나게 한다고 말합니다. 평상시에 듣기만 하다가 문득 감칠맛을 생각하니 잘 모르겠는데 감칠맛 난다는 것이 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 감칠맛난다는 뜻은 음식물이 입에 당기는 맛입니다. 계속먹고싶은맛이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    "감칠맛"은 음식이나 음료의 풍미나 맛이 특별히 풍부하고 깊은 느낌을 주는 것을 가리킵니다. 이는 일반적으로 잘 익은 과일이나 익혀진 고기 등에서 나타날 수 있습니다. 감칠맛이 나는 음식은 특별한 조리 기술이나 재료 조합으로 인해 풍부한 맛을 가지고 있습니다.