전이전이
전이전이23.03.07
칫솔도 세척이 필요한가요? 세척 방법은?

칫솔도 자주 세척을 하는 것이 위생에 좋다고 하는데, 칫솔 세척은 어떻게 하면 되나요? 칫솔을 효과적으로 세척할 수 있는 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 칫솔을 세척하는 방법은 의의로 간단합니다. 세척할 칫솔을 식초물에 5분 정도 담가 둔 뒤 깨끗하게 씻어 건조해주면 살균 효과가 있습니다. 한 번 이 방법을 써보세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    칫솔은 세척보다는 소독한다는 개념이 맞는거같네요.

    끓는물에 식초 조금넣고 칫솔 잠깐 담궜다 빼는정도? 만 하시면 칫솔모도 살짝 복원됩니다.

    단 오래담그시면 칫솔 휘니까 5초정도만 하세요.

  • 안녕하세요. 고상한다향제비205입니다.

    칫솔을 세척해서 사용하는게 아니라, 일정 주기가 되면

    교체하여 사용해야한다고 합니다.

    혹시나 모양 변형이라도 원상복구하고 싶으시면

    뜨거운 물에 잠시 칫솔모를 넣었다가 빼면 벌어진

    칫솔모가 다시 복구된다고 합니다~