소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.17

냉동피자 맛있게 촉촉하게 만드는 방법은?

피자가 많이남아서 냉동고에 피자를 넣어놨는데 그전처럼 부드럽고 촉촉하게 안되더라구요 제가 맛없게 하는건지 몰라서 촉촉하게 다시 먹을수 있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    피자를 촉촉하게 먹으려면, 물 한컵이면 충분합니다. 전자레인지용 그릇에 남은 피자를 옮기고, 물을 다른 그릇에 받아 함께 돌려주시면 됩니다. 물은 전자레인지 안에서 수증기를 일으키고, 피자를 촉촉하게 만들어 주는 역할을 해줍니다