약 복용약·영양제
금쪽같은코요테283
금쪽같은코요테28323.08.04

칸디다질염약과 방광염약 같이 먹을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 피임약

제가 산부인과 가서 방광염약 처방 받고 3일 뒤에 나아진 것 같아서 안먹었어요 그리고 그 날 칸디다 질염 생겨서 다시 산부인과 갔더니 의사가 카마졸질정과 마이트라캡슐인 항진균제를 줬습니다 그러면서 남은 방광염 약이랑 같이 먹지 말고 질염 다 나은 후에 방광염 약 남은거 먹으라 하셨어요

근데 오늘 오전 11시에 질염약 먹었는데 지금 같은 날 오후 11시 반인데 방광염 증상이 스멀스멀 다시 생겨서 너무 불편해요 ㅠㅠ

같은 날 먹지 말랬는데 오전에 질염약 먹었고 지금은 밤이니까 그냥 지금 방광염 약 먹어도 될까요? 약 안먹으면 불편해서 잠 못잘거같거든여.. 방광염 증상으로요 ㅠ

그리고 질정은 그래도 써도 되는거죠? 경구투약이 아니니까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오전에 항진균제를 복용한 경우 질정은 사용가능하며, 만약 상호작용이 있는 약인 경우에는 당일 복용은 어렵기에 현재 방광염으로 처방받은 약 이름을 함께 올려주시면 정확한 안내가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질염이랑 방광염이 동시에 걸리면 약을 같이 먹을수 있어요.

    방광염으로는 항생제를 처방해주셨을텐데 마이트라캡슐이랑 같이 먹어도 괜찮을거에요.

    확실하게 하고싶으면 방광염으로 처방받은 항생제 이름도 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염약, 질염약을 같이 쓸 수 있는 경우가 더 많은데 병원에서 질염약을 다 먹고 방광염약을 먹으라고 했다면 그렇게 하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.