탈퇴한 사용자

아랫배만 집중적으로 잘 빼주는운동멀까요?

헬스장을 다녀도 아님 여러회사 다이어트식품을먹어봐도 머가 딱히 느켜지지않고있네요 먼가가 확실히 느켜지지않는거같아요? 여러분은 배살관리어찌하시고 계세요? 일마치고 야식잘먹는데... 그게 원인이기도한거같긴한데ㅡ 운동기구추천도 받아봅니다! 이번년도 최대목표- 비ㅓㅅ살과의 전쟁

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.08.31

    저 뱃살이랑 엉덩이랑 옆구리가 문제거든요.

    다리랑 팔은 가는편이라서 다들 제가 마른줄 아는데요.

    뱃살 엉덩이 옆구리 너무 스트레스였는데 요새 급격히 늘어서 운동시작했거든요.

    근데 제가 운동하기엔 체력이 너무 없는 편이라서 헬스장 기구도 잘 사용을 못해서 결국 피티받고 있어요.

    피티에서 쌤이 전신운동위주로 시키거든요.

    날마다 한 부위씩 운동하는데 하체하는날은 스쿼트, 런지 이런거 위주로 시키고

    상체하는날은 푸쉬업, 암워킹 이런거 위주로, 그리고 버피같은거 가끔 섞어서 하고 있는데요.

    그리고 매일 유산소는 1시간씩 했어요.

    한달만에 체지방만 2키로 넘게 빠졌어요.

    어느 한 부위를 빼기위해서 막 그 부위운동을 하는것보다 그냥 전신운동하는게 젤 빠르게 살빼는 방법같아요.

    피티하면서 옆구리쓰는 운동 이런거 하나도 안했는데 살이 빠지니 자연스레 빠졌어요.

    지난날 살빼려고 윗몸일으키기만 하고 그랬던게 바보같네욬ㅋㅋㅋ

    그리고 식단은 단백질위주로 먹고 탄수화물 양을 엄청 줄였어요.

    과자 아이스크림 피자 치킨 등등 다이어트의 적으로 생각되는 모든 것을 끊었습니닿ㅎㅎㅎㅎ

    조금 먹는 재미가 없어지긴 하는데요. 이렇게 쭉 살안빼고 살다가 나중에 나이들어 성인병걸려서 그때 늙어서 채소만 먹고 사느니 지금 관리하고 가끔씩 맛있는거 먹으며 죽을때까지 건강하고 맛있는거 먹는 삶을 살고 싶더라구요.

    다이어트 화이팅하세용!!

    저도 목표 근력과 체중까지 앞으로 2-3달정도는 식단 타이트하게 관리하고 그 이후부터는 운동하면서 맛있는거 먹고 그러려구요.

  • 가장 어려운질문을 해주셌네요 으음 저는 살빼는 방법보다는 살을 빼기위한 식이조절이 가장중요하다고 봅니다 독일p사의 젶ㅜㅁ중 체지방자연분해해주는제품도 괝닪고 글루타치온이란 제품도 괝삲은거같아요 참고로 p사제품은 저렴하게효과가있고 글루ㅡ는 조금 가격이있어요 거기에 한가지를 더하면 스트레스없잇하는건데 그건 간헐적단식입니다 하루 한끼는 배불리먹는ㅇ다욧으로 요즘인기입니다

  • 아랫배의경우 내장지방이 많아 쉽게 빼지지않는부위로 알고있어요 으음 윗몸일으키기도 예전 저의경우 약간은 도움되고 또 훌라후프의경우 직접적으로 마사지효과를 지녀 꾸준히하다보면 좋은결과인을거에요 무엇보다도 중요한거는 꾸준함이라 생각되요 그런꾸준히 홈트의장점을 살려 계획적으로 해보심이..

  • 발뒤꿈치 보기
    1. 일자로 서서 주먹을 살짝 쥐어 몸통에 붙인다.

    2. 허리를 최대한 뒤로 돌리고 시선은 발뒤꿈치를 향한다.

    10초간 정지하고 좌우 교대로 각 10회씩 실시.

    옆구리 늘리기
    손은 깍지를 껴서 위로 들고 상체는 오른쪽으로 굽힌다.

    그 상태로 5초간 정지한다. 좌우 교대로 10회식 3회 실시.
    고개 들어 젖히기

    1. 바닥에 배를 깔고 누워 양손은 어깨 옆에 둔다.

    숨을 내쉬면서 바닥을 짚은 두 팔의 힘을 이용해 상체를 아주 천천히 들어올린다.

    2. 허리를 쭉 편 상태에서 상체를 최대한으로 들어올리고 이때 목도 함께 젖힌다.

    단, 허리에 무리가 가지 않는 범위 내에서 한다.

    10회씩 3회 실시.허벅지,종아리,팔뚝살빼는 운동

    다리 들어올리기

  • 우선 복부는 복부만 빼는것은 힘들고 플랭크 같이 복부밑 전신으로 에너지 소비와 지방을 태우고 그 후에 행잉 레그레이즈 또는 누워서 다리를 내렸다 올렸다 하는 pt 체조도 효과가 좋습니다. 모든 부위가 그렇겠지만 적절한 식단과 운동이 꼭 필수입니다. 복부만 집중적으로 빼는 운동은 크런치 윗몸일으키기 등이 있습니다.

  • 아랫뱃살을 뺴는방법은 여러가지가있는데요 그중 중요한것중 하나가 다이어트 식단입니디다.

    식단은 단백질이 많은 달걀,닭가슴살등을 섭취하시는게 좋고 붉은과일이 색이 진할수록 지방을 분해하는데 효과적입니다

    그리고 운동은 조깅,수영,자전거타기 등 유산소운동을 30분동안 하시고 나면 지방이 연소하기 시작하는데 그때

    근육 운동을 해주셔야합니다 그리고 뱃살빼는 운동중 1.레그레이즈 2.가위치기 3.바이시클 크런치등이있습니다

    그리고 운동기구는 가격이 조금 부담은 되실수 있지만 굿스터치 추천드립니다

    그리고 야식은 다이어트하실떄는 해서는 안될 행위 1위입니다...

  • 일단 아랫뱃살을 빼기 위해서는 유산소 운동을 하면서 식사량을 조절하는게 제일 매우 중요합니다. 사람은 음식을 먹지 않으면 어떻게든 결국 살이 빠지게 되어있기 때문입니다. 그중에서도 아랫뱃살을 집중적으로 빼기 위해서는 유산소, 식단조절을 병행하면서 복근운동을 해주시면 될거 같습니다. 너튜브 같은곳에서 검색하시면 뱃살빼는 운동법이 매우 다양하고 자세하게 나와있으니 참고해주시면 될거같습니다.

    감사합니다.

  • 저도 아랫배 빼는 운동을 하고있는데 효과를 보고있는 운동이 2가지 있는데 적어보도록 할게요.

    1. 레그레이즈

    다리를 반듯이 올렸다가 내려주는 것으로, 계속해서 꾸준하게 해주게 되면, 아래에 있는 뱃살을 자극시킬 수 있어요.
    매트를 깔고 반듯하게 누운다음

    손바닥을 엉덩이 밑에 넣고

    몸이 움직이지 않도록 고정시켜 줍니다

    그 상태에서 두다리를 90도로 올려

    일자로 하늘을 향해 쭉 뻗습니다

    숨을 천천히 뱉으면서

    두 다리가 바닥에 닿지 않게 천천히 내렸다가

    다시 들이마시며 오로지 복부의 힘으로

    천천히 들어올려주는 것을 반복합니다

    복부를 탄탄하게 하며 군살 제거에 좋고

    허리나 엉덩이쪽에 있는 근력을

    강화시켜 주기에 적합하다고 볼 수 있어요

    2. 가위치기

    아랫배 빼는 운동 그 다음으로

    내가 해주고 있는 것은 가위차기인데

    다리를 한쪽씩 교차하여 들어올리는 것입니다

    일자로 누워 양손은 엉덩이 옆쪽에 고정해주고

    그 상태에서 한쪽 다리를 들어올립니다

    내려간 쪽은 바닥에서 떨어져 있도록 합니다

    마찬가지로 방향을 바꿔가며 교차하듯 움직여준다

    이 자세를 20회 정도 진행해주면 된다

    계속 해주게 되면 뱃살 뿐만이 아니라

    힙이나 허벅지를 튼튼하게 단련해주고

    유산소의 역할도 해주기 때문에

    잊지않고 함께 집에서 해주고 있습니다

    ​많은 도움 되셨길 바랍니다^^

  • 식단관리와 운동만이 체지방율을 줄이는 가장 좋은방법입니다. 일마치고 야식을 드신다고 했는데 그러시면 아마 살이 계속 늘어나실겁니다. 단백질과 섬유질, 야채로 식단을 꾸리시고 매일 유산소운동 심박수 160~180대 정도 유지하며 30분 운동하세요. 살 쭉쭉빠집니다. 참고로 근육량을 늘리시면 기초대사량이 높아져 체지방률이 높아지는것을 막을 수 있습니다