기타 고민상담고민상담
볼빵빵
볼빵빵23.07.31

친구의 전남친이 친한 남사친입니다!(고민)

안녕하세요! 저는 올해 고1인 여자입니다 저에게는 13년지기 남사친이 있어요 그 남사친은 초 5때 저랑 찐친은 아니지만 친하다고 할 수 있는 여자애랑 사귀었거든요 그때는 둘의 사랑을 응원하고 그랬지만 결국 둘은 100일쯤 가고 헤어졌어요 시간이 지나고 중1이 됬을무렵 저랑 남사친은 각자 다른 중학교에 가게 되고 연락도 많이 안해 엄청 어색한 사이가 되었어요 그러다가 제가 다니는 학원에 남사친이 다니게 되었는데 그때 남사친이 저한테 숙제도 물어보고 선연락을 많이 해서 저희는 다시 친해졌어요 그러다가 중3 중간시점에 저에게 좋아한다고 고백했고 저는 남사친이 남자로 보이지 않았기에 거절을 했어요 그때 제가 거절하고 그 남사친이 좋아졌는데 그때 남사친 전여친인 제 친구에게 조금 떠봤어요 너 전남친이 나에게 고백을 했었다 (이런식으로) 그런데 그 친구가 헐 그랬어? 근데 이런거 나한테 알려주지 않아도 돼ㅎㅎ 근데 안받아준거 잘한거 같아 이런식으로 말을 하길래 너무 애매모호 해서 그냥 남사친에 대한 마음을 포기하고 지내다가 시간이 흘러 고1이 되었을때도 남사친이랑 친구로 지냈거든요 며칠전에 남사친이 영화 보러 가자고 하길래 저는 그래 하면서 영화를 보러 갔는데 영화도 보고 노래방도 가고 밥도 먹고 사진도 찍고 제가 동성인친구들이랑 놀때처럼 놀았어요 그리고 인스타 스토리에 영화 본 거랑 남사친이랑 둘이 찍은 사진을 스토리에 올렸어요 아무생각이 없다가 문득 제 친구가 생각나는거에요 그래서 황급히 스토리 누가 스토리 봤는지 확인하는 목록을 봤는데 제 친구가 사진 찍은 스토리까지 다 본 거에요 근데 조금 걸리는건 제가 스토리를 5장 올렸으면 제 친구는 저랑 남사친이 사진 찍은거 올린 스토리 이후부터 제 스토리를 보지 않는다는 것이에요ㅜㅜ 지금 이틀째 재 스토리도 안보고 그래요..원래 그런애가 아닌데 가끔 어쩔땐 안보기도 하지만 이번에는 제가 의식을 해서 그런건지 모르겠는데 안보는 횟수가 너무 많아서 불안합니다ㅠㅠ 저는 진짜 그 남사친이랑 친구사이이고 좋아하는 감정도 없는데 그 사진 스토리를 올렸을때 애들이 남친이냐고 많아 물어봤지만 저는 다 아니라고 했거든요ㅠㅜ 그래서 제 친구 눈에도 남사친이랑 저랑 사귄줄 알고 제 스토리를 안보는건지 아니면 귀찮아서 안보는건지 아니면 저한테 배신 당했다고 생각해서 화가나서 안보는건지 너무 불안해요..다 제 잘못인것 같고 그래요..ㅠㅠ 아직 제 친구랑 얘기나 그런건 안해봤지만 얘기하는것도 웃기고ㅠㅠ 제 친구나 남사친이나 초5때 사귄 일을 지금까지 질질 끌고 가는 것 같진 않던데.. 그리고 제 친구도 남사친에게 미련이 있는 것 같진 않았어요..암튼 이럴땐 어떻게 해야 좋을까요??! 답변 부탁드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    어려운 상황인 것 같아요. 친구와 남사친 사이에서 갈등하는 것은 쉽지 않을 테니까요.

    친구가 왜 스토리를 보지 않는지 정확히 알 수는 없지만, 몇 가지 가능성이 있습니다. 친구가 남사친을 아직 좋아해서 화가 난 것일 수도 있고, 친구가 남사친과 당신이 사귀는 것 같아 질투하는 것일 수도 있습니다. 아니면, 그저 바쁘거나 다른 일에 관심이 많아서 스토리를 보지 않는 것일 수도 있습니다.

    친구에게 직접 물어보는 것이 가장 정확한 방법입니다. 친구에게 "요즘 왜 내 스토리를 안 보는 거야?"라고 물어보세요. 친구가 솔직하게 답변해 주면, 상황을 이해하고 대처할 수 있을 것입니다.

    친구가 답변을 피한다면, 친구가 아직 남사친을 좋아하는 것일 수도 있습니다. 이 경우, 친구와 남사친 사이에서 중재하는 것이 어려울 수 있습니다. 친구와 남사친이 서로를 이해하도록 도와주고, 친구가 자신의 감정을 정리할 수 있도록 도와주세요.

    친구가 질투하는 것일 수도 있습니다. 이 경우, 친구에게 당신이 남사친을 친구로만 생각한다는 것을 확실히 해 주세요. 친구가 당신을 신뢰할 수 있도록 노력하고, 친구가 당신의 친구가 되어주길 바란다고 말해 주세요.

    친구가 바쁘거나 다른 일에 관심이 많을 수도 있습니다. 이 경우, 친구에게 시간을 내서 만나자고 제안하세요. 친구와 함께 시간을 보내면서, 친구와의 관계를 회복하세요.

    친구가 왜 스토리를 보지 않는지 정확히 알 수는 없지만, 친구와 대화하는 것이 가장 중요합니다. 친구와 대화를 통해 상황을 이해하고, 친구와의 관계를 회복하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다. 제친구의아빠가 제친구가 고등학교때 돌아가셨지요 암으로요 그때나이도 50이안되었죠 친구의아빠가 40대에돌아가시고 아까웠던거죠

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 친구 사이라도 알아서 생각 하겠지 하면 오해가 쌓이니 님이 불편해 하는 생각 있는 그대로 이야기 하면서 서로 마을을 알아 가는게 좋을거 같아여...