기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사와 가정의 스트레스를 어떻게 풀어야 할까요?

요즘 회사에서는 실적이 안나온다고 닥달하고 집에서는 아이들 학원비 얘기에 스트레스를 받는데 저 혼자 생각 할 수 있는 공간도 없어서 속이 답답하고 숨도 가끔 잘 안 쉬어지는데 어떻게 하죠?

  • 심심풀이 오징어
    심심풀이 오징어23.02.02

    안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    스트레스는 풀어야합니다

    저는 직장스트레스는 운동으로 풀고 있습니다

    님에 맞는 취미를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 스트레스받고 짜증날때 집압 코인노래방에 혼자가서 노래 3ㅡ4곡을 정말 미친듯이 소리지르면서 불러요. 아무래도 소리를 지르고나니깐 좀 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    평소 관심있어 하는 분야의 취미생활을 추천드립니다. 저도 스트레스로 인해 삶의 활력소도 없고해서

    와이프와 상의하게 자전거 동호회 활동을 하고있습니다. 삶의 활력소가 있으니 너무 기분도 좋고

    스트레스도 많이 해소됐습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    스트레스를 조절하는 것도 필요합니다 나만의 시간이 조금이라도 필요할 듯 보입니다 부부와 이야기를.잘 하셔서 나만의 시간을 할애해서 시간을 보내는게

    도움이 될 듯 합니다 감사합니다