기타 고민상담고민상담
고독한소16
고독한소1621.02.16

마음이 심난하고 답답할때 어떻게 하나요?

회사일로 힘든데다가 최근 사춘기인 자녀문제로 힘드네요 말도 잘안듣고 중학생 입학예정이라 학원에서 수업이 다소 부담이 되었는지 힘들어 보이긴 하는데 가뜩이나 학교수업이 없어 안보낼수도 없고 대화를 하려해도 대답도 잘안하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와대화하기힘들때 아이의취미나 활동등에대해 이야기하며접근하면좋습니다

    아이가게임을좋아한다면 그게임에대해물어보고같이하면서공감대를먼저찾아보세요

    그런뒤이야기를하면 조금더쉽게다가갈수있을겁니다

  • 안녕하세요. 고매한딱새166입니다.

    아이와 사소한 것부터 조금씩 공감할 수 있도록 노력하면서 대화를 하면 좋을 것 같습니다. 그리고 자녀의 취미를 같이 하면서 경험하고 느낀 것을 서로 공유하면 좋을 것 같아서 추천드립니다