기타 고민상담고민상담
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.10.11

업무과중으로 인해 스트레스를 집까지 가져오는데 어쩌죠?

직장내 업무가 너무 많아 스트레스가 많습니다 직장내에서만 끝나는것이 아니라 그 스트레스가 집에까지 이어져 하루종일 업무생각뿐이라 가정생활에 집중이되지 않는데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증이란 생각의 내용, 사고 과정, 공기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등 전반적인

    정신기능이 지속적으로 떨어지면서 일상생활에도 악영향을 미치는 상태를 칭합니다.

    건강한 생각, 규칙적인 운동, 충분한 수면 등 생활습관을 올바르게 변화시켜 우울증을

    이겨보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    일 이라는 것은 직장에서 stop 입니다. 절대 집으로 Go해서는 안됩니다.

    집은 편안하게 쉬는 장소이지 일하는 공간은 아닙니다. 오늘 못한 일 내일로 조금 미루면 어때요.

    그리고 일의 우선순위를 정하여 일을 해보세요

    오늘 할 일만 딱 정해서 일을 진행해보세요

    본인의 일이 너무 많다 라고 한다면 상사와 의논하여 일을 조율할 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 업무가 너무 많으시다보니

    스트레스가 쌓이신 것 같습니다.

    일단은 회사 내에 업무를 분담해달라고 요청을 하시고

    그리고 마음을 보다 편하게 드시고 스트레스를 해소할 수 있는

    활동이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 업무에 대한 스트래스를 집까지 가저오는 것은 매우 좋지 않은 습관입니다

    이러한 경우에는 조금 내려놓는 연습을 하시는 것이 좋은데 명상을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    업무 과중의 스트레스를 집까지 가져오고 계시다면

    집에서는 취미나 여가활동을 통하야 그러한 스트레스를 극복하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    그만큼 일에 열정적으로 임하는 것입니다. 하지만 일을 잠깐 하고 끝내실 것이 아닐 것입니다.

    일을 꾸준하게 오래 하기 위해서는 본인의 삶과 업무를 구분할 수 있어야 합니다. 그러기 위해서는 본인의 삶을 찾고 나에 대해서 많이 생각해보아야합니다.

    본인에 대해서 정리해보시고 본인의 삶을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    그렇기때문에 현대 사회 직장인들이 무리해서 야근을 하는 것 이겟죠?

    혼자서 해 내기에 벅차다면 다른 동료들에게 도움을 요청해보는건 어떨까요?

    사람마다 집과 일하는 공간을 잘 분리할 수 있는 사람도 있는 반면 그렇지 못한 사람도 당연히 있습니다.

    혼자서 해결이 어렵다면 도움을 요청해보세요

    그렇게 업무를 줄여 나가면 점점 나만의 시간을 만들어 내실수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    업무로 인해서 스트레스가 크다면 스스로 계획을 짜주는것이 좋습니다

    나만의 마감시간을 만들고 나만의 일과 마무리를 만들면 이러한 불안감을

    극복하는데 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 마음에 담아두는 것은 좋지 못합니다.

    본인의 상황에 대해서 가정 생활에도 영향을 끼친다면 가족에게 우선 양해를 구하면서

    본인의 상황에 대해서 설명을 하는 것이 좋습니다.

    그렇다면 서로가 서로를 더 이해하면서

    질문자님께서도 더 편안한 마음을, 가족도 더욱 깊은 이해를 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    일과 가정을 분리하는 것은 쉽지 않습니다.

    그래도 분리를 위해 노력해야 건강한 정신을 유지할 수 있습니다.

    주간 업무 계획을 세워 보세요.

    그날에 정해진 일을 처리하는 것이 업무 스트레스를 덜어주기도 합니다.

    스마트폰을 멀리 놓고 가족들과 시간에 집중해보세요.

    스마트폰을 들고 있으면 직장 생각이 더 나기도 하고 업무 스트레스를 떨쳐 버리기 힘들어집니다.