기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.03.21
요즘따라 스트레스를 너무 많이 받아요

요즘 여러 일이 많아서 그런지 스트레스를 머무 많이 받고 있어요 어떻게 하면 스트레스를 안받을까요 그리고 요즘 밖에 나가기도 싫고 집에만 있고 싶어요 그래도 출근 땜에 나가긴 하지만요..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 스트레스를 받을때에는 나만의 스트레스해소를

    위한 방법을 계속 고민하고 시도해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저 같은 경우 스트레스 쌓이면 반차 휴가내고 낮술을 먹거나, 영화를 보거나, 위로 받고 싶은 친구 찾아가서 저녁먹으며 술한잔 하는거 같습니다.

    뮈가 됐든 본인에게 맞는 휴식을 주면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    스트레스를 해소하시기 위해서는 여러가지 방법이 있지만 저같은 경우에는 취미생활로 좋아하는 운동을 하고 있습니다. 복싱이나 주짓같은 활동적인 운동을 배우면서 땀흘리고 하면 스트레스가 날라가서 직장생횔하는데 도움이 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    스트레스 받는 원인을 생각하지마세요 그리고 스트레스를 풀려고 노력하셔여해요 노력하는 과정은 힘들겠지만 !

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    집에서 할수 있는 취미를 하나 만드세요

    예를 들어 핸드폰 게임 아주 사소하지만 내가 좋아하는 게임 집중해서

    하다보면 시간도 잘가고 나름 성취감도 있고요

    요리를 하나하나 해보는것도 좋고요

    내가 좋아하는거 하나정도 만들어서 집에서 해보세요

    그럼 스트레스도 덜 받고 오히려 집에가는게 기다려질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    스트레스 많으시죠.. 본인을 위한 보상 시간을 좀주세요.

    주말이라도 좋은 곳에 가거나 맛있는 음식을 드시거나 하면 좀 나아지실 거예요.

  • 안녕하세요.

    스트레스는 항상 그림자처럼 떼어낼 수없는 것 같습니다.

    그림자가 있는 것이 자연스러운 것처럼 스트레스도 자연스럽게 받아 들이는 것이 어떨까요 다만 운동이나 마음을 다스릴 수있는

    힘을 키우시 좋을 것 같습니다. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    몸이 피곤하면 원래 우울하더라고요

    비타민 이나 영양제 잘챙겨드시고 맛있는것도 드시고 귀찮더라고 친구와 지이들과도 통화도 하고 맘을 열고 힘든걸 한번 이야기 해보세요 처음앤 힘들어도 이야기 하다보면 답답함 우울함이 풀려요

  • 안녕하세요. 숙성된 와인입니다.

    스트레스에 대한 원인을 먼저 찾으셔야 할듯 보입니다. 특정 시간을 정해놓고, 개인적인 시간을 충분히 가지고 휴식을 취해보세요.