최신개정판
최신개정판23.11.15

바나나를 오래 보관할수 있는 방법이 있나요?

바나나를 집에 두고 보면 추울때는 그나마 괜찮지만 더울때는 금방 점박이로 변하는데요. 여름이나 겨울이나 바나나를 오래 보관할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 걸이를 활용하여 보관하시면 오래 보관 할 수 있습니다.

    바나나 걸이에 바나나를 걸어 바닥이 아닌 공중에 뜨게 보관하셔야 합니다.

    공중에서 보관해야 에틸렌 기체가 희석되어 바나나가 천천히 익어간다고 해요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 바나나걸이꽂이에 걸어두시면 그냥 바닥에 두시는것보다 오래 보관할수있습니다.