약 복용약·영양제
그윽한무희새137
그윽한무희새13721.05.01

다이어트용으로 저녁밥 대신 보충제 먹어도 좋나요?

간단하면서 체중감소 효과가 좋은 방법 찾아요.

닭가슴살은 물리고 번거로워서요.

괜찮으면 좋은 제품이나 브랜드 추천좀 해주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약료 카테고리의 질문은 아니신듯해요. .............................................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보충제로 식사를 대신하기에는 부족한 부분이 많습미다.

    인공적인 파우더보다는 식사를 제대로 하시는게 건강면에서 훨씬 낫습니다.

    가능하면 섬유질과 더불어 제대로 된 식사를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼로리를 낮추기 위해서 저녁 식사 대신 영양소가 비교적 골고루 들어 있는 보충제를 드시는 것은 좋은 방법입니다. 시중에 칼로리는 낮으며, 다양한 영양소로 구성되어 있는 보충제가 많으므로 권해드립니다.

    제품을 직접적으로 말씀드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보충제보단 오트밀과 같은 선식 먹는게 좋습니다.

    -가능하면 소량의 식사를 하는 것이 좋지만 그렇지 못한 경우 미숫가루나 오트밀과 같은 선식을 먹는게 좋습니다.

    -단백질 보충제의 경우 영양분도 부족하고, 설사나 복통이 생길 가능성이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.