다이어트 식단건강관리
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25623.04.25

다이어트를 시작하려 하는데 닭가슴살 말구 좋은 음식 없을까요?

대부분 다이어트하면 닭가슴살로 하는데 저는 하루 이틀 아니고 못먹겠더라구요 간단하면서 영양가 있는 식품이 있으시면 추천좀 해주세요 최대한 간단하게 만들어 먹을 수 있는걸루요

  • 안녕하세요.

    다이어트 중인 경우, 단백질은 근육을 유지하고 더불어 포만감을 느끼게 해주기 때문에 중요합니다. 다양한 단백질 공급원을 섭취하면서 닭가슴살 외에 다음과 같은 식품들을 추천합니다:

    계란 - 단백질과 함께 비타민, 미네랄, 지방, 콜레스테롤, 카르티노이드를 제공합니다.

    생선 - 특히 연어, 참치, 청어 등의 종류는 오메가-3 지방산을 포함하여 풍부한 단백질을 제공합니다.

    콩과 콩류 - 콩, 두부, 콩국수 등은 다양한 비타민, 미네랄과 함께 다양한 종류의 단백질을 제공합니다.

    살코기 - 양고기, 소고기, 돼지고기 등도 단백질을 제공하지만 지방 함량이 높을 수 있으므로 적절한 양을 유지해야 합니다.

    견과류 - 아몬드, 호두, 캐슈넛, 피스타치오 등은 단백질과 함께 건강에 좋은 지방과 섬유질을 제공합니다.

    위의 식재료들을 포함하여 적절한 양과 조절된 다이어트 계획을 유지하면서 영양소를 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 많은 사람들이 오랫동안 닭가슴살을 드시게 되면 물리거나 질려서 더 이상 다이어트를 못 하시는 분들이 계시더라구요.

    꼭 닭가슴살만 드시는 거 보다 두부나 그리고 오징어 그리고 돼지고기 앞다리살 살코기같은것도

    많이들 해서 드시는 것 같습니다