약 복용약·영양제
쾌활한직박구리188
쾌활한직박구리18821.12.10

화이자백신접종 후 에페리날서방정 먹어도되나요?

이틀전에 화이자 백신접종후 허리통증 ・등통증이조금 있는데요. ...., ..,. ... ,몇주전에 처방받은 에페리날서방정 근이완제가있는데 복용해도 괜찮을까요? .. .. ...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    화이자 백신 접종 후 문의주신 근이완제 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2주가 지난 경우라면 소염진통제나 다른 약 먹어도 상관 없으며, 허리통증있으면 참지 마시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    에페리날 서방정과 같은 근육이완제는 항체 형성에 영향을 주지 않으므로 복용하시는 것은 가능합니다. 하지만 근육이완제는 수축된 근육을 풀어주는 역할이지 직접적인 통증을 억제하는 약은 아니므로 근육이완제를 복용하셔도 효과가 없을 수도 있습니다.

    백신 접종에 따른 통증이므로 가능하면 아세트아미노펜 성분의 해열, 진통제를 복용하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    소염진통제와 함께 복용하셔도 무방하기 때문에

    아프시다면 진통제를 추가하여 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    병원 가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이틀전에 화이자 백신접종후 허리통증 ・등통증이조금 있는데요. ...., ..,. ... ,몇주전에 처방받은 에페리날서방정 근이완제가있는데 복용해도 괜찮을까요? .. .. ...

    - 예 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화이자 백신 접종후 에페리날서방정 근이완제는 항체생성에 영향을 미치지 않기에 백신접종 전후에 복용하시어도 가능하며 기존에 복용하시던 시간대에 동일하게 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    백신 접종으로 인한 근육통이라면 드셔도 되긴 합니다.

    근육이 뭉쳐서 나타난것이라면 근 이완제가 효과가 있을것이고 그게아니라 일반적인 통증이라면 타이레놀같은거 같이 드셔도 효과가 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    에페리손 성분의 근이완제는 코로나 백신과의 상호작용이 알려진 바 없습니다.

    함께 드셔도 괜찮습니다. 아세트아미노펜 성분의 진통제와 같이 드시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    코로나 백신 부작용에 대한 연구가 아직 진행이기 때문에 확실하게 말씀 드릴 순 없지만, 일부 논문에 따르면 진통제를 복용하면 면역체계 반응을 억제해 코로나 백신 효과를 낮출순 있다고 말하고 있습니다. 따라서 질문자님께서 복용하시는 근이완제의 경우 복용하셔도 면역체계와 연관성이 없기 때문에 큰 부작용이 없으시다면 복용하셔도 괜찬습니다.

    감사합니다.