심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

아이폰 갤러리 사진 복구하는 방법 알고싶어요

아이폰을 쓰고 있는데 다른 사진을 지우려다가 실수로 사진을 지웠는데요. 이 지워진 사진을 다시 복구할 수 있을까요? 추억이 있는 사진이라 중요해서요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    휴지통까지 비워 버린건가요?

    그냥 삭제만 한거면 휴지통에 한달동안 남아 있어요

    휴지통까지 비운거면 불가능합니다.

    별도 업체에 찾아가서 살리더라도 비용이 많이 들거에요

    혹시 아이클라우드에 사진 연동이 되어 있는지 체크해보세요

    연동이 되어 있으면 아이클라우드에 사진이 남아 있을 수 있습니다.