조용한때까치152
조용한때까치15224.02.18

소주만 먹는것 소맥 먹는 차이는?

소주를 먹는 사람이 있고, 소맥을 즐겨 하는 사람이 있는데요. 같은 알콜 양을 마셨다고 하면 다음날 느껴지는 숙치에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    소주와 맥주를 섞어서 먹는다면 작은 알코올 입자들이 좀 더 큰 맥주의 입자속으로 들어간다고 합니다.

    때문에 술을 마시고 난 다음 숙취가 훨씬 더 심해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    소맥이 아무래도 화학성분이 섞이고 좀 더 독해지고 먹는 양이 많아져서 숙취가 심해지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜양이 같았다고 한다면 숙취의 차이는 없습니다.

    다만 당일의 컨디션과 어떤 음식과 같이 먹엇느냐에 따라 차이가 있을 수는 있죠. 심리적으로도 차이는 있구요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    같은 알콜양을 마시는게 사실상 불가능하지만

    그렇게 가정한다면 개인차에 따라 숙취가 달라질거라 생각되네요

    일반적으로는 소맥이 더 숙취가 심합니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!