기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.04.20

소맥먹으면 더 취하나요??단일로 먹엇을때와 비교

일반 소주로만 먹거나 맥주나 와인 한가지 종류에 술을 먹을때와 소맥을 말아먹을때 어떤때가 더 취하나요?사람들은 소맥이 더 취한다고 하는데 이유가 멀까요??

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.
    그 날 기분이나, 컨디션에 따라 알콜 흡수 정도가 차이가 날 것으로 보입니다.

    실제로 섞는다고 무조건 더 빨리 취하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전에 나왔던 프로중에 이런게 있었어요

    탄산음료 섞으면 알코올 지수가 올라갈까 였는데요.

    결과는 올라간다 였었어요.

    물론 무조건 더 취할 것이다라는 건 없지만.

    일단 소주가 더 셀테니 그냥 맥주마시는 것 보단 더 심할 거 같긴해요.