시술과 수술의 차이는 어떻게 되나요?

듬직****

영화나 드라마에서 수술장면이 나오면 꼭 이 두단어를 많이 사용을 하고 시술과 수술은 한 번쯤 들어봤을 법한 단어인데 이 둘의 차이가 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

수술: 피부나 점막 기타의 조직을 의료 기계를 사용하여 자르거나, 째거나 조작을 가하여 병을 고치는 일로 환부를 열고 하는 개정 수술과 환부를 열지 않고 하는 무혈적 수술이 있습니다.

시술: 의술이나 최면술 따위의 술법을 베풂. 또는 그런 일을 뜻합니다.

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수술은 칼로 하는것이고

    시술은 약물로 하는것이고

    가벼운것은 시술,심한것은 수술같네요.