알람을 여러 개 맞추는 게 오히려 안 좋아...?

입전****

알람을 여러 개 맞추는 게 오히려 안 좋아...?요 뉴스에서 본거 갗은데 아유가 뭔지라 궁굼 하네오 왜 안좋은건지 다다익선 이닌가 ㅎㄹㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

원리라기보다는 단순하게 생각하시면 좋을 듯 합니다.

자다가 일어났을 때 알람이 울리면 몽롱한 상태에서 다음 알람이 있으니 조금만 더 자야지 하는 생각을 하고 다시 잠드는 경우가 대부분입니다.

마지막 알람일 때와 다음 알람이 있을 때 심리적인 생각이 차이라 여러가지를 맞추기 보다는 같은 시간에 여러개의 알람을 맞추면 일어나는데 더 도움이 될 꺼 같습니다.