순한쭈꾸미228
순한쭈꾸미22820.11.24

경력단절된분들 취업 어떻게 해야할까요..??

대학 졸업후 지인 밑에서 도와준다는게 1년을 그냥 일급 받으면서 일을 하게되었고

그후엔 몸이 좋지않아 잠깐 쉰다는걸 취업이 되질않아 계속 쉬게되었어요 .. 그렇게 또 2-3년이 훌쩍 가버리니 경력 단절이라고 어디 써주는곳이 없는데.. 면접보는곳마다 지인밑에서 일한건 경력으로도 봐주질 않아 경력이 아예 없다고들 해서 지금은 현재 재택업무라는걸 늦게 알았지만 재택업무라도 해보려고 하는데 어떤것들이 있을까요..? 다들 취업어떻게 하셨는지ㅠㅠㅜ 괜찮은 채택 업무라도 있으면 정보주시면 감사하겠습니다

  • 지금 코로나로 인해서 취업이 더 어려워진 상황이라 많이 힘드실 것이라고 생각합니다.

    꼭 힘내셔서 원하시는 바 이루시길 바랍니다.

    혹시 아는 지인분 통해서 들어가신 곳을 다시 들어가는 것은 어떻게 생각하시나요?

    어떤 분야인지는 모르겠으나 정규직이 가능하다면 그 곳에서 다니시면서 이직을 준비하시는 것을 가장 추천드리고 싶네요.

    그렇지 않으면 많이 알아보신 후

    국비지원되는 직무교육 받아보시는 것도 추천 드립니다.