좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.05
우리나라에 섬이 많은걸로 알고 있는데 몇개인가요?

우리나라는 삼면이 바다라 섬이 많은걸로 알고 있습니다. 특히 남해에 많이 있고 경관이 아름답다고 하던데.. 우리나라는 섬이 총 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    한국은 크고작은 섬이 3,358개입니다.

    약 400개정도 유인섬이며, 나머지는 무인도입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우리나라에는 섬이 많습니다. 우리나라의 섬 수는 총 3,348개입니다. 이 중 사람이 사는 유인도는 472개, 사람이 살지 않는 무인도는 2,876개입니다. 우리나라는 인도네시아, 필리핀, 일본에 이어 세계에서 4번째로 섬이 많은 나라입니다.