호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

진짜 높은 고층빌딩들은 태풍이나 강풍에 흔들리는지요?

요즘 높게 짓는 건물들은 충분히 예방을 했을 것 같고, 63빌딩 같이 건설한지는 좀 지난, 고층 건물 같은 경우는 태풍이나 강풍에 아무런 문제가 없을까요?

아니면 몸이 흔들리는게 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    고층빌딩은 강한바람의 충격을 흡수하도록

    일부러 흔틀리게 짓는데

    내진설계의 일환입니다

    지진처럼 몸이흔들거리거나 하진 않는데

    예민한 사람일경우 약간의 멀미증상이

    나타날수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    그런 63빌딩같은 고층 건물도 일정 주기마다 관리를 하고 있고 튼튼하게 지어서 안 흔들려용

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    네. 눈에 띄게 흔들리진 않으나

    강풍이나 지진등에 부러지지 않도록

    내진설계가 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 저층보다 흔들림이 확실히 있습니다 그렇다고 넘어질거 같고 그렇지는 않고 내진설계가 되어있어 뻗뻗하게 있기보다 약간씩 움직이도록 유연하게 건물 짓습니다