저축성 보험보험
검은날쥐157
검은날쥐15723.03.29
현재 면허가 없는 상태로 신차 계약을 했는데 차량 출고가 생각보다 빨라서

현재 면허가 없는 상태로 신차 계약을 했는데 차량 출고가 생각보다 빨라서 구매 계약할 때 면허가 없을 수도 있을 것 같은데 차량 구매할 때 할부나 이런거만 하고 차 받아 놓고 면허 따고 끌어도 상관 없는지.. 궁금합니다.

1.차가 출고되고 나서 인도 받는 날짜를 직접 지정할 수 있나요?

2.면허가 없는 상태일 때 면허 보증으로 구매하고 제가 면허 따고 끌고 다녀도 상관없나요?

3.차량 인도 받을 때 보험 가입이 되어있어야 한다고 하는데 아버지와 저를 묶어서 보험을 들고 인도를 받을 수 있나요?

면허는 4/6에 따러가는데 늦어지거나 그전에 차가 나올수도 있어서 따고

보험을 들어야 차량 인도가 가능하다는 얘기도 있고 면허 보증이 있다는거 같기도 하고 그래서 정확하게는 어떻게 되는건지 방법이나 절차 같은거 부탁 드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 매장에 계속방치 해 놓고 있으면 됩니다.

    2. 상관은 없는데 보험이 문제 입니다.

    3. 차량지분이 아버지로 1 이라도 있으면 보험 가입 됩니다.

    아버지와 공동명의로 차량인수받고 보험은 아버지 앞으로 가입하면 다 해결 됩니다.

    대출자와 차량명의는 같지 않아도 되니 아무 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 인도날짜는 원하는 날짜로 설정하기 힘듭니다. 출고일에 따라서 차량을 탁송하는 시간에 맞추어 받아야 합니다.

    2. 차가 장기렌트인가요? 모든 업체가 면허보증이 되는 것은 아니니 업체선택을 하실때 고려하셔야 합니다.

    3. 네 가능합니다. 면허가 없어도 보험가입은 가능하지만 운전하게 되면 무면허이기 때문에 보장을 못받지요.

    4. 절차대로 차대번호로 보험가입하시고 면허따시고 운행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전 면허가 없어도 차량을 구매할 수 있고 보험 가입도 가능하며 아버님과 같이 차량을 공동 소유로 해서 아버님 명의로 자동차

    보험을 가입하는 것도 문제없습니다.

    무면허 상태에서 차량을 운전만 안 하면 되기에 그 부분만 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    면허 없어도 자동차 구매를 할 수 있습니다.

    보험 가입도 가능하며 보험 가입 경력이 없고 나이거 젊다면 부모님과 공동 명의로 해서 부모님 명의로 보험 가입하시는 것이 좀 더 저렴합니다.

    차량을 구매하셔도 면허가 없기 때문에 운전을 하시면 안되며 면허 취득 후 운전을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량구입과 보험가입에 면허여부는 확인하지않습니다.

    문제가되는 것은 무면허 운전이 문제가 되는것이지 차량출고일에 맞춰 부모님도 운전범위에 포함해 보험가입하고 면허 취득후 운행하면됩니다.