기타 고민상담고민상담
파란고릴라52
파란고릴라5223.07.30

직장인 자기계발 뭐가 좋을까요?

직장인입니다.

개인적으로 자기계발을 통해 이직 등 도움 될만한것을 하려고 합니다.

자격증 및 자기계발에 도움될만한것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금 직장에서 이직하려고 할 때 필요한건 자기 개발 보다는 경력인거 같습니다.

    특히 지금 하고있는 업무에 대한 본인의 성과나 위기상황 시 해결 능력 등 업무 능력이 더 중요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 현재의 직종에 맞는 자격증이 가장 좋을것 같습니다.

    만약 자격증이 필요없는 직종이시라면 언어쪽으로 한번 생각해보시기 바랍니다.

    딱 필요한 것은 아닐지라도 언어를 하나 할줄 알면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    외국어 선택해서

    영어든 중국어든 일본어 등

    질문자님에게 맞는 외국어 공부 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지금 하시던 업무를 좀더 전문화할 수 있는 자격증이 좋겠지요. 갑자기 새로운 것을 공부한다는 것은 쉽지않습니다. 이직 할 때도 관련 업무경력이 중요하니깐요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    자기개발에는 여러가지 방법이 있겠지만, 가장 일반적인것은 외국어공부라고 생각합니다. 특히 제2외국어를 공부해보면 재미도 있고, 자기개발도 되고, 이후에 유용하게 써먹을기회도 생길것 같습니다. 아무래도 영어는 많이들 하시니까, 중국어, 일본어, 베트남어같은 제2외국어를 배워보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    직장인의 자기개발은

    당연 외국어 구사 능력(회화)

    . 당연히 등급 필요

    특히 이직을 원하시면 필수입니다.

    1. 영어

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    공부를 해서 자격증 취득도 좋지만 운동도 자기 계발입니다. 나이를 정확히 알수는 없지만 골프를 추천 드립니다. 요즘 많이들 하시고 대외적으로도 필요한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 육아휴직중에 사회복지사 안전기능사 바리스타2급 땃어요 든든합니다~~^^