훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.27

눈의 피로감 어떻게 해소할 수 있을까요?

최근 눈이 시리는 느낌의 피로감이 심한 편이에요. 특히 햇빛을 포함해 빛이 있는 곳에서의 시린 느낌이 더 심하구요. 이런 눈의 피로감은 어떻게 해소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    휴대폰이나 컴퓨터를 장시간오래하시지 마시고 눈주위 마사지같이 병행해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    눈의 피로를 풀려면 먼 곳과 가까운 곳을 번갈아 보는 원근운동이 도움이 됩니다.방법은 간단한데요, 일단 손가락 하나를 눈 앞에 두세요. 손가락과 눈의 거리는 20cm 정도면 적당하고요. 이 손가락을 10초 동안 응시했다가 먼 곳을 10초 동안 보는 것을 반복해주면 됩니다.