청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

샤워기 물이 좀 약해진 것 같습니다.

샤워기를 오래사용하기도 했는데, 좀 물 힘이 약해진 것 같습니다. 이전처럼 다시 물이 강하게 쓰고싶은데 호스 청소를 간단하게 하는 법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    호스를 분해해서 빼낸 다음 뜨거운물을 채워가면서 긴 청소솔을 넣어 사이사이 닦고 물을 여러번 흘려서 내려보내주세요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.샤워기가 막혀 그럴수도 있고 수압이 약해질수도 있으니 일단은 샤워기 막힘부분이 없는지 있으면 교체를 해보시길바랍니다.요즘 제품은 수압을 올려주는 기능있는 샤워기제품도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    호스에 물때 도는 이물질로 인해 막혔을 수도 있지만, 매번 사용하시는 호스라면 배관 잠금장치를 좀더 열어보시면 될것같습니다.
    수도배관은 대부분 중간정도로 열려있는데 좀더 열으시면 수압을 강하게 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    호스에 이물질이 끼이거나 꺾여서 그럴수 있습니다 청소 쉽지 않으니 교체해보시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    호스는 소모품이기도 하고 호스 안을 청소하는 것보다는 새로 바꾸시는 게 더 가성비가 나을 것 같아요. 그리고 샤워기 헤드가 요즘에는 수압이 쎈 형태로 나오는 것들이 있으니 구입하시면 샤워 시간이 훨씬 빨라지실 거예요^^

    좋은 하루 되세요