산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

여성호르몬은 언제 분비 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여성호르몬제

여성 호르몬제를 처방받아 먹고 있습니다.

정해진 시간에 복용중인데 저는 아침에 먹고 있습니다.

복용 중 궁금한게 생겼습니다.

자연적으로 여성호르몬이 분비될 경우 어느 시간에 가장 왕성하게 분비 되나요? 예를들면 아침, 새벽, 수면 중 등

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.02

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여성호르몬의 분비는 1달의 주기를 가지고 분비되며 일중 분비의 변동량은 크지 않습니다.

    꾸준히 분비되는 것으로 이해하면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.