정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

휴대폰비를 아낄수있는 방법들로 어떤것들이 있을까요?

휴대폰비를 아끼기위해서 다양한 방법을 다써봣지만 데이터를 꼭 써야하는부분들이 많아서 아껴야하는데 어떻게 아끼는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    작은 요금제를 걸어 두시고 데이터를 사용하실때 와이파이를 연결하는 버릇을 들여주세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    데이터 속도를 조금만 양보해도 핸드폰 요금은 많이 절약할 수 있습니다.

    저는 그래서 알뜰 통신사 상품으로 속도는 좀 느리지만 무제한인 요금제를 사용하면서 낮은 금액으로 이용을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인적으로 알뜰폰으로 통신사를 옮기는 것을 추천드립니다. 결합 상품은 없지만 2만원대 요금제로 데이터 무제한 요금 사용도 가능하고 프로모션 등이 많아서 요금이 정말 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    휴대폰 요금을 아끼는 방법으로는 역시 매달 돈이 나가는 요금제를 저렴한 것으로 바꾸면 될 것 같습니다!

    일반 이동통신 3사 대비 저렴하고 데이터도 훨씬 많은 알뜰폰을 찾아보시길 추천드립니다!

    잘 찾아보면 가끔씩 몇 개월간 공짜인데 데이터가 많은 이벤트들도 있으니

    참고하심되겠습니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 알뜰폰으로 많이 갈아타는 듯 함니다. 통신이나 테이터 요금을 비교해서 원냑 저렴하고 통화품질도 차이가 없더군요.