진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.03

TV수신료 집에서 TV가 없으면 안내도 되는건가요?

TV수신료 조사를 하는데 생각해보니 이제 Tv를 안보고 패드나 노트북으로 넷플이나 OTT만 보는데 tv버리면 수신료 안내도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    tv가 없으면 수신료는 안 내도 됩니다. kbs에 전화해서 문의하시면 절차에 따라 안내해줄겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    TV수신기가 없으면 없다고 KBS고객센터나 한전에 연락을 해서 수신료 취소를 요청해야 합니다

    수신기가 있으면 안본다고 보는지 안보는지 모르기 때문에 고지가 된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    방송법에 따라 수상기를 소지한 가구에 부과하는 요금임으로
    텔레비전 방송을 수신하기 위하여 수상기를 소지한 자는
    수상기를 등록하고 수신료를 납부하여야 한다고 되어 있으니
    TV 가 없으면 당연히 안 내도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 티비가 없다면 티비 수신료는 안내도 됩니다. 간혹 관리실에서 티비 확인 하러 나올때도 있는데 확인만 시켜 주면 됩니다