엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

텔레비전이 없으면 수신료를 안내도되나요?

텔레비전을 안봐서 텔레비전을 없앴는데 tv수신료는 계속 나오더군요.

텔레비전이 없더라도 tv수신료를 계속 내야되는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 집에 TV가 없디면 당연히 KBS 또는 한전에 연락을 해서 수신료 제외를 요청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.텔레비전이 없서도수신료는 받아갑니다. 그래서 이문제를 제기하고 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    티비가 없으면 안내야 정상인데

    대체 이 나라는 왜 강제로 걷어가는지 모르겠어요 전기세에 강제로 포함시켜서 강제로 내고 있어요