캠핑취미·여가활동
재밌는캥거루295
재밌는캥거루29523.04.08

캠핑장 예약은 하늘에 별따기네요

캠핑장 인기가 날로 더해가는거 같네요

다음달 다다음달 캠핑장 예약이 열렸는데

바로 다 차네요

캠핑장 예약 노하우라던가

괜찮은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 일부로 조용한 캠핑장만 다니고 있습니다.

    좀 시설이 좋지 않더라도 나만에 텐트 안에서 즐기기 때문에

    예약이 너무 짜증나서 일부러 안 좋은곳 찾아 다니고 있어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    굳이 인기있는 캠핑장만 가려 하지 마시고

    인기 없는 곳도 후기가 나쁘지 않다면 가보세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 캠핑장에도 노쇼가 정말 많습니다.

    오죽했으면 당근마켓에도 캠핑장 예약을 판매하더라구요.

    유명한 캠핑장은 반년 뒤에도 예약이 차있더군요..

    가장 편한 것은 유명하지 않은 한산한 곳에 가시는것 입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    뭐든 하려면 너무 힘든 시대에 사는 우리들입니다 계획을 잡으면 예약 사이트가 열리기전부터 일정을 관심있게 보고 사전예약을 해야 할것같아요 아니면 발품을 팔아 다녀보시면 사람들이 드문곳에 좋은곳도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑장 중에 인기있는 곳들은 정말 예약 하기가 힘듭니다. 저 같은 경우는 같이 갈 사람들 모두가 대기 하다가 시간이 시작되는 순간 어떤 캠핑사이트든 눌러서 예약을 합니다. 다다익선 전략을 사용해 보세요.