흰개미새210
흰개미새21022.08.23

티셔츠 땀자국 제거 팁 있을까요?

날씨가 너무덥고 땀이 많이 나는 체질이라 매일 세탁을 합니다. 세탁을 많이 하다보니 옷감이 손상되서 늘 한철이상 못입는데요.. 티셔츠 손상없이 땀자국도 제거하면서 세탁하는 방법 꿀팁 있을까요? 저는 주로 손세탁후에 탈수 세탁기 돌립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    천연 산소계 표백제인 과탄산소다를 일반세제와 베이킹소다와 1:1:1 비율로 섞어 세탁하면 얼룩은 물론 찌든 때까지 없앨 수 있어요.

    땀 얼룩이 심하면 과탄산소다와 일반세제를 1:1로 섞은 물에 얼룩진 옷을 1시간~4시간 정도 담갔다 세탁하는 것도 좋아요!

    출처 : https://brunch.co.kr/@dizzo/39

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    60도 정도의 미온수에 과탄산소다와 주방세제를 조금 풀어 셔츠를 5분정도 주무른후 30정도 방치한 다음 물로 헹궈주면 깨끗함만 남습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 면티셔츠 경우는 삶아서 따로 손빨래를 해주는 경우가 좋습니다. 나일론이나 기능성 셔츠는 땀을 흘린 후 바로 세탁해주는 것이 좋구요