세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁을 한 면티에서 땀냄새가 계속나는데 어떻게 세탁해야 냄새가 나지 않을까요

제가 평소에 땀을 많이 흘리는 편이라 아침 저녁으로 면티나 런닝을 갈아 입고 세탁을 하는데 세탁 후에도 옷에서 땀냄새가 계속 나는데 어떻게 해야 냄새가 나질 않을까요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    섹탁을 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고운낙타242입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어서 옷을 30분 이상 담궈놓았다가 세탁해보세요.

    그리고 천천히 말리면 더 냄새가 납니다.