세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.04

옷에 벤 땀냄새는 어떻게 제거해야하나요?

매번 입고 운동하는 옷인데 땀도 많이 흘려서 인지 세탁을 여러번해도 마르고나면 특유의 땀냄새가 사라지지 않네요. 어떻게 세탁해야 땀냄새를 효과적으로 제거할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁물에서 나는 냄새는 구연산을 사용하여서 세탁을 하면 냄새 나지 않게 세탁할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    식초한컵을 물에 섞어서 옷을 담궈놓으세요. 한 두시간 뒤에 꺼내서 세탁하면 냄새가 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    세탁을 바로 할 수 있는 상황이 아니면

    섬유탈취제를 휴대하고 골고루 뿌려준다면

    도움이 될 수 있습니다.

    ​섬유탈취제를 뿌린 옷은 통풍이 잘 되는 곳에

    3시간 이상 걸어둘 경우 옷에 밴 땀냄새 제거에

    도움이 됩니다.