유아교육육아
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.12.03

아이들 학원은 어느정도 보내는게?

아이들(초6, 초3)학원은 어느정도 보내는게 맞는건가요?

현재 큰애는 영어학원, 수학학원만

둘째는 영어학원, 학원학습지 이렇게만 하고 있습니다.

이제 중학생이 되는데 더 다양하게 보내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    만약 학원공부로 뒤쳐지거나 부족한 부분이 있다면 인터넷강의 등을 들으며 보충하면 될 것 같습니다. 요즘은 인터넷으로도 다양한 강의를 들을 수 있더라고요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 욕심이 있고

    힘들어하지 않으면

    보내셔도 좋을 것 같습니다

    그게 아니라면 고민이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학원에 부분은 아이와 우선 상의 해보고 가족끼리 정해주시면 좋겠습니다

    무언가 더 필요하다고 느껴진다면 아이와 이야기하고 일정을 맞추어서 보내주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 대화를 한 후 선택하시는 것을 권합니다.

    아이들은 자신이 부족한 과목에 대하여 충분히 알고 있습니다.

    그렇기 때문에 아이와 면담을 통해 부족한 과목이 무엇인지 물어보세요.

    그리고 그 과목을 추가하신다면 교육에 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우선, 아이에게 직접 한 번 물어 보세요.

    혹시 네가 더 공부하고 싶은 과목은 있는지, 어떤 것이 부족하다고 느끼는지

    아이가 스스로 말하는 과목이 있다면, 그런 것들을 고려해 주심은 어떤가요 ?

    현재 그 정도의 연령이라면 대개 1~2개 학원을 다니고 있는 것이 보편적입니다.

    많으면 3 ~ 4개, 또는 그 이상인 편인데

    어린 나이에 과도한 학습은 되려 스트레스가 될 수 있다고 생각합니다.

    아직 시간은 많으니 적정한 교육을 통해서 아이에게 도움이 되어주세요. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    중학생이 된다면 오히려 시간이 부족할 수 있습니다.

    아이들과 같은 경우 영어 수학 학원에 다니는 시간만으로도

    충분하다고 보여지니 오히려 집에서 예습복습 등을 더 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교 땐 영어.수학만 보내지만,

    중학생이 되면, 과학이나, 국어를 추가로 더 하는 경우도 많습니다.

    요즈음엔 인터넷 강의도 잘 되어 있으니, 학원비가 너무 부담스러우시면,

    인터넷 강의도 생각해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 감당할 정도로 보내시는 것이 좋습니다

    남들한다고 다 보내는 것도

    너무 안보내는 것도 문제가 있고 아이가 하고 싶어하는 것

    아이들이 할수있는 범위에서 생각하시기 바랍니다