기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

카페내부 흡연부스 허가 어디서 받아요?

내부20평 정도 되는 협소한 공간 입니다. 이번에 새로 인수 하면서
흡연부스 설치하고 싶은데 허가는 어떻게 어디서 받나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    시청또는 군청에 문의를 하셔야하는데 실내에는 허가가 안되는걸로 알고있습니다 하실거같으면 외부에 설치가 가능할거에요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서는 모든건물내에서는 금연구역으로 법으로 지정되어 있어서 카페내에는 어떠한 흡연부스가 허가가 안된다고 하더군요 외부에 설치는 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한잠자리296입니다. 시청에서 허가해 주는 겁니다 그리고 소방 시설이라든지 이것저것 보니까 조금 까다로운 편이에요