색다른콜리160
색다른콜리16023.06.19
여름에 먹기 좋은 과일들이 무엇이 있는지 궁금해요?

요즘 같이 무더운 여름에 여름 제철과일들을 먹으면서 건강하게 보내고 싶은데요 .

어떤 것들이 있는지 궁금해요.

해외에서 넘어온 과일들도 좀 신선할 수 있을까요 ?

여름에 먹기 좋은 과일들을 추천 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름 과일은 수박이 제일 시원하고 수분 섭취도 되어서 갈증 해소도 됩니다 포도도 아주 좋은 과일인데 요즘 캠벨 포도가 별로 없어 아쉬운 부분입니다 바나나나 파인애플이 평소에 먹기에 괜찮은 과일입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.국내산 과일이 더좋겠죠 수박 복숭아같은 외국산 과일은 오랜시간 건너와야 하기 때문에 신선하지 않아요

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    여름 제철 과일인 복숭아는 피로회복제로도 불립니다. 수박은 90% 이상이 수분으로 구성되어 있어서 갈증 해소 및 수분 보충에 도움을 줘요. 블루베리도 좋구요. 해외에서 넘어온 과일도 신선도를 유지해 주시고 섭취하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    여름 제철과일은 아무래도 수박이 제일 좋지요

    당도도 높고 수분이 많아 땀을 많이 흘리는 여름철에 먹기에는 수박이 제일입니다.

    다음으로는 자두, 참외, 포도, 복숭아도 여름 제철과일 이구요

    독특한 과일로는 샤인머스켓, 납작복숭아 등 드셔보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 여름엔 수박이 최고죠. 그리고 참외. 메론 . 체리 복숭아도 괜찮구요. 제철 과일이라야 맛이 좋죠

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수박의 칼로리는 100 g당 31 kcal로 과일들 중에서도 낮은 칼로리를 함유하고 있어요.

    수박은 칼로리가 워낙 낮은데다가 지방 함량은 적으면서 식이섬유와 수분이 풍부해 다이어트를 하는 사람들에게는 딱 맞는 과일예요.감사합니다.

  • 여름과일은 수박이 최고죠.다음으론 복숭아도 있구 참외도많이 먹지요 요즘은 블루베리 를 많이 먹고 있지요 아무래도 여름과일 중 최고는 수박이죠

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    저는 블루베리와 수박을 추천드립니다.

    블루베리는 섬유질, 비타민C, 항암 물질이 풍부하게 들어있어 눈에도 좋고 기억력 향상에도 좋다고 합니다.

    수박은 여름철 탈수 증상을 완화해주고, 당분은 낮으면서 비타민A와 C가 풍부합니다.

    칼로리가 낮으면서도 영양소가 많은 과일중 하나이며, 여름에만 드실 수 있습니다.

    참고 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름에는 뭐니뭐니해도 수박이 제일입니다. 그리고 여기에 참외도 좋습니다.

    그리고 자두 또한 제철 과일로 좋습니다.