기타 고민상담고민상담
고요한갈매기229
고요한갈매기22921.04.12

어떻게 해야될까요 정말힘듭니다 도와주십쇼

요세 하루하루가 정말 힘듭니다 뭘 어떻게 더 살아나가야될지.. 답답하고 죽고싶네요 코인-70프로 손실금액-3억이에요 오를 생각도 안하고 물려있네요 참 이럴때 어떤 마음가짐을 가져야될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식에 대한 열풍이 불면서 주식투자를 하시는 분이 늘어나고 질문자님께서도 주식에 대해서 코인에 대해서 투자를 하시고 큰 손실을 보신 것 같습니다.

    손실에 대해서 만회하려다 큰 돈을 만지게 되면 더욱 큰 손실을 볼 수 있을 겁니다.

    주위에서 수익이 어떻게 나던 상관없이 투자를 그만하시고 앞으로 더 돈을 다른 방법으로 벌 수 있는 방법이 없는 지에 대해서 고민하면서 줄여나가시거나 아니면 장기투자 하신다는 생각으로 한동안 주식에 대해서 신경을 끄시고 나중에 확인하는 것을 권장합니다.

    항상 좋은 결과 있길 응원하겠습니다.