자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

자동차 새차냄새 제거하는 방법 알려주세요

자동차 새차냄새가 너무심하게 나서 차 탈때마다 머리가 아파요

자동차새차냄새 제거하는 방법 어떤것들이있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    새 차의 냄새를 없애는 몇 가지 방법이 있습니다. 그중 한 가지 방법은 자동차의 창문과 문을 열고 몇 시간 동안 공기를 빼내는 것입니다. 이는 냄새를 없애고 신선한 공기가 차 내부를 순환하도록 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또 다른 방법은 식초가 담긴 그릇을 차 주위에 놓고 하룻밤 동안 그대로 두는 것입니다. 식초는 일부 냄새를 흡수하여 중화시키는 데 도움이 됩니다.

    천연 탈취제인 베이킹 소다를 사용해 볼 수도 있습니다. 시트와 카펫에 베이킹 소다를 뿌린 다음 다음날 진공 청소기로 청소해 보세요. 이는 오래 지속되는 냄새를 흡수하는 데 도움이 됩니다.

    그래도 냄새가 지속되면 자동차 냄새 제거 제품을 사용해 볼 수 있습니다. 이 제품은 냄새를 중화하도록 특별히 생산되어 대부분의 자동차 용품점에서 찾을 수 있습니다.