비장한해파리241
비장한해파리24122.09.05

일반 주택인데 형광등은 어디에 어떻게 버려야하나요?

일반 주택이라 분리수거함이나 그런게 따로 없는데 이런 경우 폐형광등은 어디에 버려야 하나요?

버리는 방법이나 아님 의류수거함처럼 따로 버리는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    가까운 주민센터가셔서 버리시면 되요~

    소형가전도 주민센터에 버릴수 있더라구요.

    최근에 알게되었는데 은근 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사시는 곳의 주민센터에 폐형광등,폐건전기 버리시는 수거함이 있습니다.그곳에 버리시면 됩니다 ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    형광등은 폐형광등 수거함에 버려야 합니다.

    주택가에 설치가 되어 있으며 주민센터(동사무소)에도 설치가 되어 있습니다.