산에서 채취한 버섯. 먹어도 되는지 알려주는 곳 있나요??

유통되는 버섯 말고는 위험하다고 산에서 버섯을 채취할 경우 먹지 말라고 하던데 그럼 산에서 채취해서 먹어도 되는지 안되는지 알려주는 곳도 있을까요? 가령 영지버섯 비슷한 버섯의 경우 한의원에 가져가면 알려주시나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

버섯전문가들도 산에서 나는 야생버섯은 잘 먹지 않습니다.

종류가 너무나도 많고 비슷한것도 너무 많기 때문이죠

베어그릴스도 버섯은 안먹는다고 하네요.

굳이 먹으시겟다면

한의원이 아니라 버섯연구하는 곳에 가는것이 젤 안전합니다..