자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 오일교환후 엔진제어시스템 경고등 문의드립니다.

차량은 싼타페 2017년형 입니다

지난달 엔진오일 및 필터 에어컨필터 3종셋트로 교환하고 오늘 새벽 주행하는데 3단에서 4단 올라갈때 엑셀을 밝아도 차에 힘이 안들어가고 힘겹게 4단으로 올라가는느낌이 들었습니다 올라가고 나서부터는 또 정상적으로 달리구요 그러던중 5km정도 더 주행하다 갑자기 엔진 경고등이 깜빡 깜빡 거리며

네비화면에 엔진제어시스템에 문제가 생겼다고 합니다.

최근에 교환한 엔진오일이나 필터들이 상관이있을가요

냉각수는 다 차있긴합니다

이런증상및해결해보신선생님 계신가요 ?

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.04.18

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    엔진오일 교체하고 오일이 새거나 엔진오일을 적게 주입했을 가능성이 있어 보입니다. 정비소가서 확인해보세요

  • 엔진경고등 색상을 보시고 붉은샥이면 바로 정비소로 가묜 될거 같고 그외색이라면 순간적으고 경고등이 뜽수 있으니 과속하지말고 타시다가 계속적이면 정비소에 가보셔야 할거 같아요 유류주입구가 꽉 잠기지ㅡ않아도 뜰수있으니 확인해버세요 끝까지 돌려주셔야ㅜ합니다