굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.14
개인정보유출된거를 확인할수있나요?

개인정보가 유출된거를 확인할수 있는 방법이있나요?

여기저기 가입을 많이할수록 개인정보가 유출될확률이 높아지는지, 안전한사이트는 어떻게 구분할까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 국가기관에서 무료로 개인 정보 유출 사항을 빵을 검사해주는 제도가 시행 중입니다 참고해주세요

  • 안녕하세요. 순박한조롱이267입니다.

    금융뷴야 관련 업무 종사자로서 지식범위내에서 답변드립니다.

    개인정보가 유츌되었을 경우 금융회사의 경우 금융당국에 사고사실을 보고하는 것은 물론이고 유츌된 사실을 해당 개인정보주체에게 빠르게 알리게끔 법령으로 규정되어 있습니다

    따라서 금융회사의 개인정보유츌은 직접 통보받아 자연스럽게 알게되는 것입니다

    또한 금융회사는 개인정보를 보호하기 위한 각종 법규를 철저히 이행하는지 수시로 점검을 받고 있어 유출된 경우 홈페이지 공지 개별 안내 등을 받으실 수 있습니다