느긋한칼새269
느긋한칼새26922.10.31
두통약도 자주먹으면 내성이 생기나요?

펀두통이 자주오는 편이어서 두통약을 상비하고 다닙니다. 그런데 예전에는 한알이면 낫던 두통이 두알은 먹어야 나아지더라고요. 두통약은 내성이 안생긴다고 알고있었는데 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 고요한백로142입니다.

    저도 평소에 편두통이 주기적으로 찾아오는 사람인데요

    내성이 생기지 읺는다고 하지만

    저는 이제 한알로는 두통이 사라지지 않더라구요

    내성이 없다고는 하지만 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한망둥어138입니다.

    저도 만성 두통으로 매일같이 두통약을 달고 살았는데... 어느날 부터인가 1알로도 안듣게 되더라구요

    그래서 원인을 찾아보니까 두통약 없이 해결할수 있을것같아 요즘에는 두통약을 예전처럼 남용하지는 안게 되더라구요...

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반적인 두통약은 내성이 생기지 않는다고 합니다 그렇다고 너무 많이 드시지마시고 한알을 드셔도 충분한 물과 드세요