기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.04.09

갤s10 5g 쓴지 4년됐는 데 배터리교체할지 아니면 새폰으로 바꿀지 고민입니다. 추천해주세요.

저는 이왕 배터리만 교체하고 한 최소 5년이상은 쓰고 싶거든요. 맘만 먹으면 10년도 쓰고 싶어요. 핸드폰바꾸면 돈도 드는 걸로 알고 있고 등등으로요. 요즘 핸드폰 교체 비용이 얼마인지는 자세히 모르지만요. 지금까지 핸드폰도 잘관리하고 배터리도 잘관리했지만 살짝 발열이 있어서요. 예전에 배터리 교체할려고 할때 1년안된 상태에서 배터리상태가 엄청 좋아서 안바꿔도 된다고 들은 거 같아서요. 정안되면 핸드폰을 바꿔야 하긴하지만 이왕 핸드폰 오래쓰고 싶어요. 바꾸는 비용도 들고 살짝 귀찮기도 하고요. 비용이 제일 큰 부분이긴 하죠. 자세히 모르지만요. 그래도 정바꿔야 하면 바꿀려고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰 자체 특별한 문제가 없고 배터리만 문제라고 한다면 배터리 교체를 통해 더 오래 사용 하시는 게 경제적으로도 좋고 환경적으로도 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    엄청 오래쓰신거 같습니다

    저도 갤10 쓰다가 배터리땜에 넘어왔는데

    충전속도도 엄청빨라지고 속도도 빠르구요

    중고로 파시면 15 이상에 파실수 있을꺼에요

    새폰으로 바꾸는걸 추천합니다