기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.04.09

갤s10 5g 쓴지 4년됐는 데 배터리 교체할려고 하거든요. 핸드폰 안바꾸고 배터리만 교체해도 되나요?

갤s10 5g 쓴지 4년됐는 데 배터리 교체할려고 하거든요. 핸드폰 안바꾸고 배터리만 교체해도 되나요? 제목그대로요. 배터리를 지금까지 교체한 적이 없어요. 물론 잘관리한 거 같지만 요즘 발열이 살짝 있는 거 같아서영.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰을 사용하는 데에 큰 이상이 없다면 배터리만 교체해서 쓰샤도 되긴 합니다.

    대충 보니 갤S10 5G 배터리교체비용이 53,500원으로 나와 있구요.

    정확한 비용과 배터리 재고 여부는 주변 A/S센터에 전화해 보셔야 합니다. 배터리 재고가 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배터리만교체해도 다시 사용할수있겠지만 배터리교체하는 비용 생각하면 그냥 중고폰 사는 게 더 이득아닐까요

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    서비스센터가서 바꿔 달라고 하면 바꿔 줍니다.

    그러나 최근폰들은 배터리만 못바꾸고 액정까지 다

    바꿔야 하는폰들이 있더라고요 삼성기준 배터리가

    액정에 붙어있나보더라고요 확인해보시고 교체말씀 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    4년정도되었으면 휴대폰 교체를 고려해보심이

    배터리를 교체해도 새휴대폰만큼 수명이 길지 않습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는메추라기282입니다.

    배터리만 교체가능하고요 비용발생하고요 보통은 절전모드로 이용하시면 발열이 조금 약해집니다 그냥 쓰시다가 새폰사시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 서비스센터 가셔서 배터리만 교체하고 싶다고 하면 해줄겁니다 당연히 교체비용은 발생하구요