약 복용약·영양제
단아한생쥐125
단아한생쥐12524.01.27

이 약들이 자기전에 먹으면 부작용이 생기는건가요?

나이
성별
남성

얼마전에 오른쪽가슴근육통증이 느껴서 정형외과가서 물리치료를 받고 약 처방을 받았는데 약사님께서는 식후바로 드시라고하셨지만 제가 이틀정도는 바로 먹는걸 까먹어서 자기전에 약을 먹었는데 약 부작용인지 뭔지는 모르겠지만 먹고나서 잠이 엄청안와서 고생했습니다 오늘같은 경우에는 소화도 잘안되고 거의 밤을샌상태라 두통도 조금있어서 타이네놀 먹고 겨우잠들었습니다. 어차피 약은 다 먹은상태고 근육통증도 좋아져서 먹을 일은없겠지만 이 약들 부작용 사례가 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    트라펜세미정의 부작용일 가능성이 있습니다. 불면을 유발할 수 있고, 위장장애가 꽤나 있는 편입니다. 또한 두통같은 증상도 자주 유발합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 위장장애가 매우 심하게 나타나는 약이어서 공복에 드셨다면 그렇게 느낄 수 있어요.

    꼭 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타나기 쉬운 약이기때문에 공복에 복용하면 속이 쓰리고 아플 수 있습니다.

    가급적이면 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 불면을 자주 일으키거나 하는 성분은 들어있지 않은 것 같지만, 드문 확률로 트라펜세미정이 불면을 일으킬 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 진통제종류 2가지와 근이완제 1가지로 보이는데,

    세 가지 약들 모두 위장장애가 흔히 나타날 수 있는 약들입니다

    따라서 식사 후 30분 내로 복용하셔야 위장장애를 줄일 수 있으며, 그냥 복용하시면 속이 쓰리고 울렁거리는 느낌이 날 수 있습니다

    이러한 거북하고 답답한 느낌 때문에 수면에도 방해가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    잠이 안오는 부작용보다는 위장점막에 자극이 있는 성분들이어서 손쓰림이나 메스꺼움이 나타날 수 있는 성분의 약물입니다