노래가사에 나오는 영어 문장이 궁금합니다

배치기의 Skill Race 라는 곡중에 Leo Kekoa 라는 랩퍼의 파트입니다

인생은 딱 한번 쉽지가 않단걸

누구나 안단것 나 역시 아는걸

그렇기에 난 쉽게 포기할수 없단것

인생이 두려워? go get your self a gun

one mic one life ill give it all i got

one shot one nation see under the god

이세계는 드러워 내가 변할까봐 무서워

실패라는 단어? 머리속에서 지운낸지 오래 but

포기하고 싶을때도 있었지 나도 3-4번

해만지면 저승사자처럼 나를 쫓는건

무서운 귀차니즘 출구없는 prison

247 stress 받고 해가질때쯤

또다시 찾는곳은 내영혼의 녹음 부스

그곳으로 날 인도한건 90년대 듀스

this is leo double k 그리고 배치기

2008년에 나온 새로운 힙합에 패치지

라는 벌스가 있습니다

여기서 go get your self a gun 은 문맥상 어떤 의미로 해석하면 맞을까요?

벌스를 부른 랩퍼분은 하와이 출신이셔서 콩글리쉬는 아닐거 같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

해당 문장의 사전적 뜻은 "가서 총을 가지고 와라"는 뜻입니다.

말씀 주신 바와 같이 문맥상의 뜻을 본다면, 앞서 인생이 무섭냐고 물어봤고, 그 뒤에 저 내용이 있는 것이므로, 연결해서 생각하면

"인생이 쉽지 않다는 것을 알기에 나는 포기하지 않는다. 인생이 두려운가? 그렇게 생각한다면 죽는게 낫다."라는 뜻으로 읽힙니다.

전체적으로 볼 때 내용은 인생은 어렵지만 두려워하지 말고 끝까지 노력하고 포기하지 말라는 이야기인 것 같습니다.