땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.13

화장품도 유통기한이 있는건가요?

화장품을 보다보면 간혹 언제샀는지 알수 없는 바디로션이나 핸드크림이 있습니다.

유통기한은 적혀있지 않는데 화장품은 유통기한 고려없이 사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 화장품도 유통기한이 적혀있습니다. 그러나 유통기한이 적혀있지 않은것은 비슷한 화장품에 준하여 그 유통기한만큼만 쓰시는게 나을것 같습니다. 예를들어 크림은 개봉후 12개월 이렇게요

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    비타민, 효소 등 산화에 민감한 성분이 다량 함유된 화장품은 보통 유통기한이 24개월 이하고요,

    그렇지 않은 제품도 일반적으로 사용 기간이 36개월 이하입니다.

    특히 립스틱, 립글로스, 립밤, 마스카라, 아이라이너는 6개월 이내에 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 화장품은 유통기한이 없습니다. 바디로션이나 핸드크림도 원래 옛날에는 없었습니다. 그냥 쓰셔도 무방한데 꺼름칙하시면 발굼치나 팔굼치에 발라서 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 화장품도 유통기한이 있습니다 유통기한 제품을 사용시 피부트러블이 생길수 있으니 주의하셔야합니다.